ООО "Пи Джи Эс - Консалт" Юридические услуги!

Время работы: Пн - Пт: с 10:00 до 20:00, Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной

Выходные дни по предварительной записи.

8-499-343-28-20

Заказать звонок

Мы в соц. сетях!

Госдума разрешила приставам задерживать неплательщиков алиментов

Государственная дума одобрила в первом чтении законопроект, который наделяет судебных приставов полномочиями по осуществлению административного задержания неплательщиков алиментов.

Поправки в ст. 27.2 и 27.3 КоАП были внесены в начале этого года группой парламентариев, включая Павла Крашенинникова. Авторы документа уверены, что предлагаемая ими мера, во-первых, позволит обеспечить принцип неотвратимости наказания. Кроме того, она снимет с органов внутренних дел функцию по обеспечению доставления и административного задержания лиц, в отношении которых должностными лицами ФССП ведется производство по административным делам.

Сейчас приставы применяют административное задержание к должникам, в том числе за воспрепятствование их законной деятельности или за неисполнение требований неимущественного характера. Между тем с того момента, как в прошлом летом в КоАП появилась норма, которая ввела штрафы за неуплату задолженности по алиментам, было возбуждено свыше 10 000 дел, а должники погасили задолженность более чем на 34 млн руб. В середине мая правительство поддержало законопроект Крашенинникова. Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, комментируя инициативу, говорил, что ее принятие не позволит алиментщикам затягивать дело и впредь избегать наказания.