ООО "Пи Джи Эс - Консалт" Юридические услуги!

Время работы: Пн - Пт: с 10:00 до 20:00, Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной

Выходные дни по предварительной записи.

8-499-343-28-20

Заказать звонок

НАЛОГИ, СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ И ДРУГИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ

У организаций, применяющих систему налогообложения в виде ЕНВД (единый налог на временный доход), возникает обязанность по уплате налога на имущество в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

Указанная обязанность возникает при совпадении следующих условий:

- у организации, применяющих систему налогообложения в виде ЕНВД, есть объекты, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (пункт 1 статьи 378.2 НК РФ);

- по состоянию на 1 января 2014 года указанные объекты были включены в специальный перечень, утвержденный нормативным актом соответствующего региона, и такой акт был официально опубликован на официальном сайте субъекта РФ (его уполномоченного органа) (пункт 7 статьи 378.2 НК РФ).

(Федеральный закон от 02.04.2014 N 52-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации")

Данные изменения влияют на имущество организаций, которое принадлежит им на праве собственности.

 

С 1 июля 2014 года от уплаты НДС освобождаются услуги по присмотру и уходу за детьми в организациях дошкольного образования.

(Федеральный закон от 04.06.2014 N 153-ФЗ "О внесении изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации")

Федеральным законом от 04.06.2014 № 153-ФЗ вносится изменение в подп. 4 п. 2 ст. 149 НК РФ. Законодатель откорректировал норму, освобождающую от НДС услуги по уходу за детьми в дошкольных организациях. Новые правила начали применяться с 1 июля 2014 г.

В предыдущей редакции подп. 4 п. 2 ст. 149 НК РФ от НДС освобождались услуги по содержанию детей в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
По новым правилам, от НДС так же освобождены услуги по присмотру и уходу за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования.

Теоретически, такие изменения действующего законодательства должны снизить плату, вносимую родителями, за содержание, присмотр и уход за их детьми в дошкольных образованиях.

С уважением, юрисконсульт ООО «PJS» Хатыпова М.Ш.