ООО "Пи Джи Эс - Консалт" Юридические услуги!

Время работы: Пн - Пт: с 10:00 до 20:00, Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной

Выходные дни по предварительной записи.

8-499-343-28-20

Заказать звонок

Федеральный закон от 7 марта 2017 г. № 25-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Внесены поправки в положения Налогового Кодекса РФ, касающиеся применения налоговых ставок НДС при реализации указанных товаров, взимания акциза, а также уплаты госпошлины за совершение действий, связанных с государственной регистрацией лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Так, в целях формирования общего рынка лекарственных средств в рамках ЕАЭС государственная пошлина устанавливается в следующих, в частности, размерах:

·                   за проведение экспертизы лекарственного препарата для медицинского применения при его регистрации - 325 000 рублей;

·                   за проведение экспертизы лекарственного препарата с хорошо изученным медицинским применением при его регистрации - 45 000 рублей;

·                   за подтверждение регистрации лекарственного препарата для медицинского применения - 145 000 рублей;

·                   за приведение регистрационного досье лекарственного препарата для медицинского применения в соответствие с требованиями Евразийского экономического союза - 75 000 рублей.

Помимо этого, Законом устанавливается государственная пошлина, уплачиваемая за осуществление государственной регистрации биомедицинских клеточных продуктов.

Таким образом, законодатель устанавливает единый порядок на территории РФ, в соответствии с правилами, действующие в рамках ЕАЭС, что так же дает дополнительный источник дохода государственного бюджета.

С Федеральным законом от 7 марта 2017 г. № 25-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" можно ознакомится по ссылке.