ООО "Пи Джи Эс - Консалт" Юридические услуги!

Время работы: Пн - Пт: с 10:00 до 20:00, Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной

Выходные дни по предварительной записи.

8-499-343-28-20

Заказать звонок

Адвокат по пенсионным делам

       ""  В настоящее время пенсионеры являются одной из самых юридически незащищенной категории граждан в нашей стране.""

Законодательство, регламентирующее  деятельность Пенсионного фонда России (сокращенно – ПФР) содержит массу пробелов, и явно не в пользу пенсионеров.

!Первая ошибка каждого второго пенсионера – это  попытка добиться разумных объяснений от рядовых сотрудников ПФР, многие из которых и сами не знают всю суть законов.

В любом случае, самостоятельно решать возникший спор мы не рекомендуем.

Решить спорную ситуацию с ПФР реально только в судебном порядке.

Столкнувшись с непониманием в ПФР, прежде всего, необходимо письменно обратиться с претензией, содержащей требование о мотивированном обосновании действий или бездействий фонда.

Получив письменный отказ из ПФР, содержащий, в том числе, ссылки на нормы права, мало понятные обычным гражданам, лучше всего сразу обратиться к квалифицированному профессиональному юристу, специализирующимся в применении пенсионного законодательства, который путем правового анализа разработает для вас план решения возникшей проблемы.

!Обращаться в суд нужно по месту нахождения территориального органа ПФР.

Пожалуй, самая распространенная причина обращения в суд с иском к ПФР – это либо не включение определенного срока работы в трудовой стаж, который дает право гражданину на досрочный выход на пенсию, либо невыплата ПФР денежных средств, предназначенных пенсионеру с учетом существующей индексации пенсий.

Важно: главное доказательство каждого пенсионера – это его трудовая книжка. 

Кроме того, для успешного разрешения дела, могут потребоваться справки со всех мест работы или из соответствующих архивов.

Результат положительного исхода судебной тяжбы напрямую зависит от профессионализма вашего юриста, а именно выработанной им правовой схемы и доказательственной базы.