ООО "Пи Джи Эс - Консалт" Юридические услуги!

Время работы: Пн - Пт: с 10:00 до 20:00, Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной

Выходные дни по предварительной записи.

8-499-343-28-20

Заказать звонок

Мы в соц. сетях!

Решение о назначение досрочной страховой пенсии по старости

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

25 февраля 2016 года Лефортовский районный суд города Москвы в составе:председательствующего судьи Васильевой Е.В.,при секретаре Володиной Ю.Н.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 00000 по иску ФИОк Государственному учреждению - Главному управлению Пенсионного фонда РФ № 3 по г. Москве и Московской области о назначении пенсии, установил:

ФИО обратился в суд с иском к Государственному учреждению - Главному управлению Пенсионного фонда РФ № 3 по г. Москве и Московской области о назначении пенсии, в котором согласно уточненным исковым требованиям от  ******  2016 года просит:

1) признать решение ГУ - ГУ ПФР №3 по г.Москве и Московской области от 10 сентября 2015 года об отказе в назначении истцу досрочной страховой пенсии по старости незаконным (протокол №00000),

2) обязать ГУ - ГУ ПФР №3 по г.Москве и Московской области включить вспециальный  стаж истца, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, периоды работы:с **** года по ***** года.

3) обязать ГУ - ГУ ПФР №3 по г.Москве и Московской области назначить ФИО досрочную страховую пенсию по старости с даты обращения за ее назначением с ***** года.

В обоснование своих исковых требований ФИО указывает, что ***** года истец обратился к ответчику с заявлением о назначении досрочной страховой пенсии по старости в соответствии с положениями пп.2 п.1 ст. 30 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 года. Комиссией по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан от **** года в соответствии с протоколом №0000 по результатам документальной проверки было принято решение отказать истцу в назначении досрочной страховой пенсии по старости в соответствии с пп.2 п.1 ст. 30 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 года №400-ФЗ в связи с отсутствием требуемого стажа на соответствующих видах работ, приэтом в специальный стаж истца не были включены вышеуказанные периоды работы истца в должности электрогазосварщика.

Истец ФИО в судебное заседание не явился, его интересы по доверенности представляет Обухов А.А, который в судебное заседание явился, исковые требования с учетом уточнений от **** 2016 года поддержал.

Представитель ответчика Государственного учреждения - Главного управления Пенсионного фонда РФ № 3 по г. Москве и Московской области по доверенности ФИО2в судебное заседание явилась, исковые требования с учетом уточнений от ***** 2016 года не признала.

Выслушав представителя истца ФИО по доверенности Обухова А.А., представителя ответчика Государственного учреждения - Главного управления Пенсионного фонда РФ № 3 по г. Москве и Московской области по доверенности ФИО2, проверив письменные материалы дела, суд приходит к выводу, что исковые требования ФИО к Государственному учреждению - Главному управлению Пенсионного фонда РФ № 3 по г. Москве и Московской области о назначении пенсии подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

<…>

 

В ходе судебного разбирательства установлено, что ФИО, *****года рождения, обратился ***** 2015 года в клиентскую службу «Жулебино» ГУ - ГУ ПФР №3 по г.Москве и Московской области с заявлением о назначении досрочной страховой пенсии по старости в соответствии с пп.2 п.1 ст.30 Федерального закона от 28.12.2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Как усматривается из протокола №0000 от ***** 2015 года заседания комиссии по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан ГУ - ГУ ПФР №3 по г.Москве и Московской области, в стаж на соответствующих видах работ, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, включен период работы истца общей продолжительностью 02 года 00 месяцев 00 дней.

В стаж на соответствующих видах работ, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, не включены, в том числе, следующие периоды работы ФИО: с ***** года по ****** года - общей продолжительностью 04 года 02 месяца дней в должности электрогазосварщика в ЗАО «Мосстроймеханизация-5» филиал«Стройконструкция-5», так как документально не подтверждена постоянная в течение полного рабочего дня занятость на резке и ручной сварке, на полуавтоматических машинах, на автоматических машинах с применением флюсов, содержащих вредные вещества не ниже 3 класса  опасности. В выписке из индивидуального лицевого счета застрахованного лица отсутствует код особых условий труда.

<…>

 

Комиссией было принято решение отказать ФИО в назначении досрочной страховой пенсии по старости в соответствии с пп.2 п.1 ст.30 Федерального закона от 28.12.2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях» в связи с отсутствием требуемого стажа на соответствующих видах работ.

<…>

 

Указанный период засчитывается в стаж работы, дающий право на пенсию по возрасту на льготный условиях, согласно списка №2, раздела перечня профессий и должностей, отвержденного Постановлением Кабинета Министров от 26 января 1991 года №00, код 00000электрогазосварщики, занятые на резке и ручной сварке.

Как пояснил в судебном заседании представитель истца, в спорные периоды истец работал в должности электрогазосварщика, имеет стаж работы с тяжелыми условиями труда более 12 лет 6 месяцев, в связи с чем просит:

1) признать решение ГУ - ГУ ПФР №3 по г.Москве и Московской области от *** 2015 года об отказе в назначении истцу досрочной страховой пенсии по старости законным,

2) обязать ГУ - ГУ ПФР №3 по г.Москве и Московской области включить в специальный стаж истца, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, периоды работы:

3) обязать ГУ — ГУ ПФР №3 по г.Москве и Московской области назначить ФИО досрочную страховую пенсию по старости с даты обращения за ее назначением с ***** 2015 года.

Оценив все собранные по делу доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что требования истца о признании решения ГУ - ГУ ПФР №3 по г.Москве и Московской области от 2015 года об отказе в назначении истцу досрочной страховой пенсии по старости незаконным (протокол №0000), обязать ГУ - ГУ ПФР №3 по г.Москве и Московской области включить в специальный стаж истца, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, периоды работы: с **** по ***** года подлежат удовлетворению, поскольку, как установлено в ходе судебного разбирательства, в указанные периоды истец работал в должности электрогазосварщика в ЗАО «Мосстроймеханизация-5» филиал «Стройреконструкция-5».

<…>

 

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

 

РЕШИЛ:

Исковые требования удовлетворить.

Обязать Государственное учреждение - Главное управление Пенсионного фонда РФ № 3 по г. Москве и Московской области включить в подсчет стажа ФИО, дающего право на назначение досрочной страховой пенсии по старости в соответствии с пп.2 п.1 ст.ЗО Федерального закона от 28.12.2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях» следующие периоды работы:

Обязать Государственное учреждение - Главное управление Пенсионного фонда РФ № 3 по г. Москве и Московской области назначить ФИО досрочную страховую пенсию по старости на основании пп.2 п.1 ст.ЗО Федерального закона о.т 28.12.2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях» с *** 2015 года.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд втечений месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья                                                                              Е.В.Васильева