Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Оформление патента в 2015 году!

Оформление патента в 2015 году!

            В 2015 году миграционное законодательство потерпела значительные изменения, Президент подписал Федеральный закон № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данные поправки к закону, с 1 января 2015 года отменяют систему квот для трудовых мигрантов, пребывающих в Россию из «безвизовых» стран и позволяет трудовым мигрантам работать по патентам как у физических, так и у юридических лиц, вышеупомянутые поправки отразятся на всех иностранных гражданах. Получение патента на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации станет сложнее и дороже.

            Многие слышали про новые правила оформления патента, а также о преимуществах которые даёт данный документ, однако сами дебри этого процесса никто в 2015 году не проходил.

            ВНИМАНИЕ! При этом старый патент, выданный иностранному гражданину в 2014 году действует на срок его продления. Т.е. если Вы оплатили выданный Вам патент за январь месяц в 2014 году, он будет действовать до 31.01.2015, после нужно пересекать таможенный контроль. Также, если Вы оплатили в декабре 2014 года выданный Вам патент на три месяца, он будет действителен до 31.03.2015 года.

Продлению, патенты выданные в 2014 году, не подлежат.

            В связи с тем что патенты на совершение трудовой деятельность, выданные в 2014 году, в большинстве своём, прекращают свою юридическую силу в январе 2015 года, большинство граждан попали в ситуацию, когда на них могут наложить штраф или даже могут быть привлечены к административному выдворению за нарушение миграционного режима.

Это происходит, во – первых потому что до иностранных граждан вышеуказанная информация не распространяется. Система не налажена, четкого ответа не знают даже сотрудники самой миграционной службы. Данный факт играет на руку Управлению Федеральной Миграционной службы, дезинформация ведёт к тому что больше людей подвергаются административному штрафу или административному выдворению с территорий Российской Федерации.

Во – вторых, даже если иностранный гражданин недавно пересёкший таможенную границу и каким – либо способом получил полную информацию о шагах необходимых ему для получения патента, не сможет в которые сроки предоставить все необходимые документы. Связанно это с тем, что в настоящий момент ( на январь 2015 года) на территории Москвы  и Московской области документы на оформление/ получение патента не принимаются ни районными Многофункциональными центрами (МФЦ); ни отделениями Федеральной миграционной службы округов города Москвы.

Один из инспекторов ФМС, пояснил следующее: «Документы на оформление патентов будут принимать специальные комиссии по округам, на сегодняшний день комиссии не сформированы, в данный момент документы никто не принимает до особого распоряжения.»

            Таким образом, иностранного гражданина/ трудового мигранта при обращении в районные отделения ФМС, в МФЦ ставят в ситуацию «Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.»

            Однако, допустим процесс был налажен. Так всё же куда обращаться? Какие документы подавать? Какие ставятся сроки?

Давайте рассмотрим данные вопросы по порядку:

Шаг 1. Въезд в Российскую Федерацию

            Единственным документом, который Вам выдается после прохождения на границе таможенного контроля, является «миграционная карта», в которой указывается цель визита, в данном случае цель визита «работа», однако помните, что целей для визита может быть несколько.

Шаг 2. Регистрация по месту пребывания

            Каждый иностранный гражданин пребывший на территорию Российской Федерации обязан зарегистрироваться по месту пребывания/ встать на миграционный учёт в течение 7 (семь) дней.

ВНИМАНИЕ! В соответствии с новыми правилами документы на оформление патента не будут приняты, если гражданин осуществил регистрацию на почте. Постановка на учёт должна осуществляться только через районное отделение ФМС или МФЦ.

Шаг 3. Узнать где именно в вашем районе/ округе подаются документы

            Сделать это можно, в момент постановке на учёт в МФЦ или отделении ФМС по району. Также такая информация предоставляется по горячей линий. Контактный номер можно найти на сайте Федеральной миграционной службы по городу Москве.

Шаг 4. Сбор необходимых документов

            Самый важный шаг в оформлении патента на осуществление трудовой деятельности. На этом этапе нужно возложить максимум усилий и минимум времени.

            При оформлении патента предоставляется следующий пакет документов:

1.      Нотариально заверенный перевод паспорта.

(убедитесь в том, что при переводе все данные верные, лишняя буква или неточный номер и документы НЕ ПРИМУТ; на первом листе должно быть прописано что «переведено с английского, французского, грузинского, китайского и .т.д. на русский язык» В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ)

2.      Оригинал паспорта для предъявление инспектору или сотруднику принимающий документы.

3.      Оригинал и копия Идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).

4.      Копия миграционной карты.

5.      Копия регистрации иностранного гражданина по месту пребывания/ документ о постановке на миграционный учёт.

6.      Полис добровольного медицинского страхования.

7.      Справка об отсутствии опасных заболеваний.

8.      Документ о знании русского языка, истории и права.

Шаг 5. Прохождение дактилоскопии

            После того как у Вас примут все документы, Вам выдадут справку на прохождение дактилоскопии, там будет прописана дата и время прохождения. Адрес сотрудники скажут на месте.

Шаг 6. Оплата и получение патента

            Если у Вас приняли документы и назначали дату и время проведения дактилоскопии, Вам нужно оплатить АВАНСОВЫЙ ПЛАТЁЖ. Платёж производиться в течение от 3 до 10 дней с момента подачи документов. Ставка авансового платежа для Москвы и Московской области - 4 000 (четыре тысячи) рублей. Производиться в отделении Банка. Срок действия патента продлевается автоматически.

При уплате авансового платежа по НДФЛ для его правильной идентификации и продления срока действия патента необходимо ИНН (иностранного гражданина).

Шаг 7. Уведомление ФМС о заключении трудового договора

            После удачного прохождения всех испытаний у Вас на руках патент и теперь нужно лишь уведомить уполномоченный орган о заключении Вами трудового договора. Уведомление подаётся лично или направляется иностранным гражданином почтой в течение 2 (двух) месяцев с даты получения патента.

            Уведомление обязательно только для иностранных граждан работающих/ заключивших договор с юридической компанией.

            У иностранных граждан, заключивших договор с физическим лицом, нет обязанности уведомлять Федеральную миграционную службу.

________________________________________________________________________________

            Надеемся данная статья оказалась для Вас познавательной и разъяснила многие нюансы при оформлении патента в 2015 году.

При возникновении вопросов о прохождений обследования и получения справки об отсутствии заболеваний; сдачи экзаменов на знание русского языка и других вопросов связанных с миграционным законодательством, обращайтесь за консультацией в нашу компанию.

Наши сотрудники вникнут в Вашу ситуацию и грамотно составят Вам план действий, укажут куда обратиться и какие документы собрать.

С уважением юрисконсульт ООО PJS,

Пламадяла Ирина