Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Хостелы в жилых домах подпадут под запрет

Думский комитет по жилищной политике рекомендовал депутатам принять 20 октября в первом чтении законопроект, который запрещает размещать в жилых помещениях гостиницы и хостелы. Документ предусматривает изменение ст. 17 Жилищного кодекса РФ. Его актуальность авторы, среди которых есть представители сразу всех думских фракций и, в частности, глава думского комитета по ЖКХ эсерка Галина Хованская объясняют тем, что "в настоящее время участились случаи использования жилых помещений в качестве средств временного размещения, так называемых "хостелов", мини-гостиниц". Это приводит к нарушению жилищных прав других жителей домов, проживающих в смежных с "хостелами" жилых помещениях". В результате в Госдуму поступает "обвальное количество обращений граждан" с жалобами на мини-гостиницы, говорила сегодня на заседании комитета Хованская.

Единоросс Александр Сидякин отметил, что "в целом поддерживает концепцию законопроекта", но сослался на поступающие в Госдуму обращения от владельцев хостелов и мини-гостиниц, которые против инициативы и рассказывают о том, что из-за нее их сотрудники останутся без работы, станет меньше гостиничных мест в городах.

Тем не менее полного запрета на создание гостиниц и хостелов в многоквартирных домах документ не содержит, их можно будет организовать после того, как жилые помещения будут оформлены в нежилые, следует из пояснительной записки к документу. Жилищный кодекс не исключает возможности перевода в нежилое помещение квартиры в многоквартирном доме, если она расположена на первом этаже или выше, но помещения непосредственно под ней не являются жилыми (п. З ст. 22).

С текстом законопроекта № 876688-6 "О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ" можно ознакомиться здесь.

Источник: http://pravo.ru/news/view/122691/