Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



С предпринимателей будут требовать меньше бумаг при проверках

Как следует из заключения правового управления аппарата СФ, документом уточняются полномочия контрольно-надзорных органов при проведении проверок. В частности, органам государственного и муниципального контроля предоставляется право запрашивать документы и информацию, в том числе в электронной форме, от других госорганов, органов местного самоуправления либо подведомственных структур, в распоряжении которых находятся данные, необходимые при проверке.

При этом проверяющие должностные лица не вправе требовать от юрлица или индивидуального предпринимателя предоставления документов или информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении иных госорганов. Органам госконтроля необходимо запрашивать эти данные самостоятельно.

По словам заместителя председателя Комитета СФ по экономполитике Сергея Шатирова, закон направлен на снижение административного давления и повышение качества регуляторной среды для бизнеса.

С текстом Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (законопроект № 674850-6) можно ознакомиться здесь.

 

Источник: http://pravo.ru/news/view/123372/