Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



В Думе хотят сделать открытой информацию о доходах всех компаний и их сотрудников

Автором этого законопроекта выступил глава думского бюджетного комитета Андрей Макаров. По словам парламентария, действующим законодательством для открытых акционерных обществ, банков и другие кредитных организаций, страховых компаний, бирж, инвестиционных и иных фондов, Пенсионного фонда, ФОМС, ФСС России и их территориальных отделений установлена публичность их бухгалтерской отчетности. Подразумевается ее опубликование в средствах массовой информации, а также передача территориальным органам госстатистики по месту регистрации организации для предоставления заинтересованным лицам.

Макаров предлагает также снять режим налоговой тайны со всех или с части имеющихся в распоряжении налогового органа сведений об организациях-налогоплательщиках. Предусматривается сделать открытыми среднесписочную численность работников организации за календарный год и совокупную сумму доходов работников за предшествующий календарный год, суммы уплаченных в предшествующем году налогов и сборов, суммы доходов и расходов по данным бухгалтерской отчетности налогоплательщика. Раскрывать такую информацию предлагается раз в год, она должна публиковаться на сайте Федеральной налоговой службы.

Отмечается, что открытость этих сведений повысит прозрачность экономики, а также позволит хозяйствующим субъектам реальную возможность проверять добросовестность контрагентов и оценивать принимаемые на себя риски при заключении с ними гражданско-правовых и трудовых договоров.

С текстом законопроекта № 911054-6 "О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации" (в части расширения состава сведений о налогоплательщике, не относящихся к налоговой тайне) можно ознакомиться здесь.

 

Источник: http://pravo.ru/news/view/123613/