Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Депутаты согласовали дополнительные налоговые льготы для инвесторов и ипотечных заемщиков

Согласно документу, налоговые льготы по доходам от операций по продаже или другому выбытию акций (долей участия в уставном капитале) предлагается распространить на облигации российских компаний и инвестиционные паи.

Кроме того, с пяти до одного года предусматривается сократить срок владения физическим и юридическим лицом акциями и облигациями таких организаций, а также инвестиционными паями, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, для признания дохода от операций по их реализации, не подлежащим обложению НДФЛ или облагаемым по нулевой налоговой ставке. Инициативу предложено распространить на ценные бумаги высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики.

Депутаты ко второму чтению законопроекта поддержали ряд поправок, которыми вводятся дополнительные налоговые льготы для отдельных категорий граждан. Не будут облагаться НДФЛ доходы граждан в виде суммы задолженности по ипотечному жилищному кредиту – в случае их реструктуризации или передачи залогового имущества кредитору. Налоговые льготы предусмотрено распространить также на доходы в виде суммы задолженности перед кредиторами, от уплаты которой заемщик освобождается в рамках проведения процедур по его банкротству.

Согласно принятым поправкам, от НДС предусмотрено избавить и передачу в собственность на безвозмездной основе образовательным и научным некоммерческим организациям госимущества, не закрепленного за госпредприятиями и учреждениями, составляющего госказну или казну субъекта РФ.

 

Источник: Право.ru / 17 декабря 2015 10:21