Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Президент объяснил необходимость приоритета Конституционного суда над Европейским Судом по Правам Человека.

"Здесь мы ничего нового не придумали, европейские страны идут, по сути, по тому же пути", – цитирует президента ТАСС. По мнению Путина, возможность принимать решения по поводу деятельности Европейского суда по правам человека в части, касающейся российского законодательства, "чрезвычайно важная вещь".

В свою очередь, глава Конституционного суда Валерий Зорькин заявил, что Россия не собирается противопоставлять себя Европе, пишет "РБК". "Зря беспокоятся люди. Если возникнет проблема – будем решать путем диалога", – заверил он. По словам Зорькина, "Конституционный суд будет выступать в тех случаях, если российская конституция лучше защищает права граждан".

9 декабря Совет Федерации одобрил и направил на подпись президенту закон, согласно которому КС наделяется правом оценивать возможность исполнения в России решений международных органов по защите прав и свобод человека. В частности, речь идет о ЕСПЧ и других международных судах. В случае, если КС сочтет эти решения противоречащими Основному закону РФ, то они не будут реализованы.

Источник: Право.ru / 14 декабря 2015 18:49