Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Фото и видео стали доказательствами

Нижняя палата парламента в пятницу 15 апреля в третьем чтении приняла закон, позволяющий признавать материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи доказательствами по делу об административном правонарушении. 

Документ был внесен в Госдуму в апреле 2015 года депутатами от фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым и членом Совета Федерации Константином Добрыниным. Соответствующие поправки предлагается внести в ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ.

По действующей редакции статьи, документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме, а материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации могут быть отнесены к доказательствам. Теперь такие документы будут в обязательном порядке признаваться доказательствами по делу об административных правонарушениях.

За принятие законопроекта ранее высказалось Правительство РФ, отметив, что он расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, в частности, позволит представлять в обоснование своей позиции записи видеорегистраторов, а также "скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств" данных материалов.

Законопроект  № 492044-6 "О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении".

 

Источник: Право.ру   /   15 апреля 2016, 17:08