Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Правительство правит Трудовой Кодерс РФ в пользу небольших компаний

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму проект поправок в Трудовой кодекс, которые урегулируют трудовые отношения на микропредприятиях индивидуальных предпринимателей, пишет РБК.

Согласно документу, предприниматель по соглашению с работником может не вносить в его трудовую книжку сведения о работе на его микропредприятии (при этом работник и работодатель договариваются о том, у кого из них будет храниться трудовая книжка) или не оформлять трудовую книжку, если у работника ее не было. 

Кроме того, работодатель освобождается от обязанности утверждать на микропредприятии локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права. Но в этом случае он обязан прописать регулируемые ими условия в трудовых договорах работников, которые заключаются на основе утвержденной кабмином типовой формы.

Если человек, работавший на микропредприятии без оформления трудовой книжки, увольняется, то работодатель должен прописать дату и основание прекращения трудового договора непосредственно в договоре и заверить запись печатью при ее наличии.

В случае изменения категории микропредприятия работодателю дается четыре месяца на то, чтобы привести трудовые отношения с работниками в соответствие с ТК.

Отмечается, что принятие законопроекта повысит уровень защиты трудовых прав работников микропредприятий и снизит риски наложения на работодателей санкций за нарушение трудового законодательства.

 

Источник: Право.ру   /   20 апреля 2016, 11:49