Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Договорные споры топ-менеджеров с компаниями переведут на язык ГК РФ

Минюст готовит поправки в Трудовой кодекс РФ, согласно которым договоры компаний с их директорами и членами правления будут регулироваться преимущественно нормами гражданского законодательства, пишет "Коммерсантъ".

Трудовое законодательство предлагается применять только в части социальных гарантий, поскольку директора "нельзя назвать слабой стороной, права которой нуждаются в такой избыточной опеке". Разработчики отмечают, что такой подход уже закреплен в Гражданском кодексе РФ с 2014 года. При этом ТК РФ и ГК РФ оказались не согласованы в вопросах подсудности, неурегулированности опционов и взыскания убытков.

Трудовые споры с директором могут рассматривать суды общей юрисдикции, а корпоративные споры с его участием – арбитражные суды, отмечает "Ъ". Изменения позволят перевести споры по убыткам в арбитраж и взыскивать их в полном объеме. Владимир Кремер из AIG возражает: уже сейчас убытки в основном взыскивают в суде по гражданскому законодательству. Кроме того, ТК запрещает увольнение директора во время болезни, а в ГК таких препятствий нет, замечает партнер ЮСТ Александр Боломатов.

Законопроект выглядит фрагментарным и непроработанным, существует множество концепций ответственности директора, которые должны обсуждаться с бизнесом перед внедрением их в законодательство, настаивают юристы.

 

 

Источник: Право.ру   /  22 апреля 2016, 08:05