Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Данные видеорегистратора признаны доказательством в суде

Президент Владимир Путин подписал поправки в КоАП, обязывающие суды принимать при рассмотрении административных дел в качестве обязательного доказательства фото- и видеозаписи. Документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.

Проект закона в середине февраля был внесен на рассмотрение депутатами фракции ЛДПР во главе с вице-спикером палаты Игорем Лебедевым: им предлагалось наделить материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении.

Согласно действующему законодательству, документы, признаваемые в качестве доказательств, могут содержать сведения, изложенные в письменной или иной форме. Нормой допускается возможность не рассматривать материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи в качестве документов и доказательств.

Теперь же данные видеорегистраторов в обязательном порядке относятся к доказательствам по делу об административном правонарушении.

 

Федеральный закон от 26 апреля 2016 года № 114-ФЗ "О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении".

 

Источник: Право.ру   /   26 апреля 2016, 15:51