Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



В правительстве одобрили изменения механизма крупных сделок

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о совершенствовании механизма регулирования крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, сообщается на сайте кабмина.

Проект федерального закона «О внесении изменений в федеральные законы “Об акционерных обществах” и “Об обществах с ограниченной ответственностью”» (в части регулирования крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность)» подготовлен Минэкономразвития.

Законопроект закрепляет сложившуюся судебную практику и распространяет правила о согласии на совершение крупных сделок на договоры аренды и договоры о предоставлении прав на использование результатов интеллектуальной деятельности, так как их совершение может существенно повлиять на деятельность общества, говорится в законопроекте.

Предлагаемые изменения направлены на предоставление возможности наиболее удобным образом согласовывать крупные сделки и сделки с заинтересованностью.

Законопроектом предусматривается корректировка действующих правил о признании крупной сделки недействительной.

Кроме того, предусматривается корректировка правил об оспаривании сделок с заинтересованностью.

Законопроект направлен на устранение недостатков текущего регулирования крупных сделок и сделок с заинтересованностью хозяйственных обществ. Это позволит повысить эффективность правового регулирования хозяйственных обществ.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства РФ.

Источник: Право.ру   /   26 апреля 2016, 12:20