Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



В Госдуме разрабатывают закон о регулировании детского отдыха

Правительство России разрабатывает проект федерального закона по организации детского оздоровления и отдыха по поручению президента Путина, передают "Известия".

Работа над документом началась еще до трагедии в Карелии, где в лагере в результате грозы во время байдарочного похода погибли 14 детей, рассказала зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова. Внести документ на рассмотрение нижней палаты планируется в 2017 году.

Законопроект призван решить проблему отсутствия в России единого органа, курировавшего детский отдых. Существующие ведомства – Минобрнауки, Минздрав или Минтруда – занимаются детскими лагерями опосредованно, например, собирают статистические данные от регионов.

Законопроект призван выделить субъекты права, ответственные за организацию детского отдыха, отмечает депутат. Документ должен создать единые нормы, касающиеся организации детского отдыха, которых в данный момент нет, сообщила Борзова. Депутат Госдумы подчеркнула, что отсутствие федерального закона о детском отдыхе не снимает ответственность за работу данных организаций с региональных властей.

"Отдать всё бесконтрольно бизнесу, который будет увеличивать количество детей, и их в лагерях будет в два раза больше, чем положено по расписанию, неправильно. И центральный федеральный орган не сможет за это отвечать. Это не что иное, как полномочия субъекта. Существование Министерства здравоохранения Российской Федерации не означает, что нет нарушений в районных или областных больницах. Не контролирующие органы отвечают за это, а субъекты Российской Федерации", – считает законодатель.

Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова также предлагает создать отдельное ведомство по вопросам детей.

"Нужно Министерство семьи и детей. В нашей Думе есть комитет по охране здоровья, по социальным вопросам, по образованию. Всё, что касается детей, относится к нашему комитету. В исполнительной власти такого нет", – сообщила депутат. Епифанова считает целесообразным вернуть детские лагеря в ведение Минобрнауки.

Как сообщало "Право.ru", СКР возбудил второе дело после трагедии в детском лагере в Карелии.

18 июня воспитанники лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" на рафте и двух лодках отправились в туристический сплав. Всего в нем приняли участие 47 школьников и четверо инструкторов, которые, по версии следствия, не учли погодные условия и надвигающийся шторм. В итоге рафт прибило к одному из островов, обе лодки перевернулись. Потерпевшие попытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все, 14 детей в возрасте 12–13 лет утонули.

 

Источник: Право.ру / 23 июня 2016, 10:26