Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Риэлторов обяжут страховать ответственность перед заказчиками

В Госдуму внесен законопроект "О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью", регулирующий взаимоотношения риэлторов и их клиентов, пишет "Коммерсантъ".

Проектом, помимо прочего, предлагается обязать посредников в сделках с недвижимостью в обязательном порядке страховать свою ответственность перед заказчиком. По договору страхования будут погашаться убытки или имущественный вред, причиненные клиенту некачественными услугами. Минимальная сумма возмещения составит 300 000 рублей.

Посредничеством на этом рынке занимаются свыше 500 тыс. граждан и компаний, объясняют авторы – группа депутатов-эсеров. По их сведениям, 60% от объема сделок являются нелегальными. Сейчас страхование ответственности риэлторов добровольно и не пользуется популярностью, отмечает "Ъ".

Страховщики поддерживают идею, однако указывают на то, что финансовые операции с недвижимостью проводит банк, поэтому посредник может нести ответственность только за свои консультации. А участники рынка полагают, что отсутствие ясности в описании вреда, который может нанести риэлтор, спровоцирует вал судебных исков от граждан к страховым компаниям.

 

Источник: Право.ру / 24 июня 2016, 08:21