Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Банк России разнесет частных инвесторов по категориям

Банк России выдвинул новые предложения по регулированию рынка частных инвестиций, пишет РБК. Идеи были озвучены зампредом ЦБ Сергеем Швецовым на совете Московской биржи.

Речь идет о неквалифицированных инвесторах, которых ЦБ хочет разделить на три класса – в зависимости от вложенной ими суммы. Для каждого класса будет свой набор финансовых инструментов. Например, инвесторы первого класса с капиталом от 1,4 млн рублей смогут вкладываться во все инструменты фондового и срочного рынков, при этом размер кредитного плеча для них будет ограничен.

Второй класс предполагает капитал более 400 000 рублей, он сможет торговать акциями, облигациями и валютой, но без использования заемных средств. Что касается третьего класса, то для него сделки на бирже окажутся доступны только по согласованию с финансовым советником. Без этого он сможет пользоваться только простейшими инструментами вроде вкладов в депозиты или кредитные потребительские кооперативы.

В целом недоступными для неквалифицированных инвесторов станут вклады в паевые инвестиционные фонды.

"Ведомости" рассказывают, что ЦБ также готов ввести "право на риск" – неквалифицированные инвесторы смогут покупать любые инструменты на 50 000 рублей. А новые требования не будут распространяться на инвесторов, уже имеющих статус квалифицированных с опытом работы от двух лет.

 

Источник: Право.ру / 16 сентября 2016, 8:08