Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Минфин сделает валютное резидентство для россиян пожизненным

Минфин сделает бессрочным статус валютного резидента для граждан РФ, следует из ведомственного законопроекта. Документ опубликован на официальном портале раскрытия проектов нормативных актов.

Согласно действующим правилам, россияне, которые проживают в иностранных государствах не менее года на законных основаниях, перестают считаться валютными резидентами. Поправки, которые вносятся в ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", лишают их такой возможности.

Валютные резиденты обязаны уведомлять ФНС об открытии и закрытии счетов в зарубежных банках, ежегодно отчитываться о движении денежных средств по этим счетам. Кроме того, они ограничены в наборе финансовых инструментов – например, на зарубежные счета нельзя зачислять деньги, вырученные от продажи автомобиля или недвижимости нерезиденту.

По задумке Минфина, изменения вступают в силу с января 2018 года. После этого у всех нерезидентов-россиян будет три месяца на то, чтобы сообщить налоговикам о своих заграничных счетах. Для тех, кто давно не был на родине, обязанность отчитаться перед ФНС возникнет после возвращения, в том числе краткосрочного – причем за весь период отсутствия в стране.

Для живущих за границей это будет означать введение презумпции наличия обязанностей перед налоговиками и ограничений, объясняет эксперт для РБК: "По сути, Минфин пытается переложить бремя доказывания отсутствия обязанностей на самих держателей российских паспортов".

 

Источник: Право.ру / 27 сентября 2016  09:11