Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Минфин отказался от повышения основных налогов на ближайший год

Минфин собрал свои налоговые задумки в проект "Основных направлений налоговой политики" на 2017–2019 годы, пишет "Коммерсантъ". Этот документ вместе с окончательным вариантом бюджета завтра будет внесен в правительство.

Как минимум до 2018 года предлагается сохранить неизменными ставки НДФЛ и НДС. Дефицит планируется покрывать за счет увеличения госдолга. Также будут урезаны федеральные расходы – например, финансовые чиновники предлагают индексировать пенсии только на 4% в год и снижать объемы госзакупок. Ранее о сохранении нынешней налоговой конфигурации на ближайшую трехлетку заявил президент.

Консолидированным группам налогоплательщиков запретят уменьшать налоговую базу за счет убытков своих участников более чем на 30% от прибыли. Регионы жаловались правительству на то, что холдинги оптимизируют налоговую нагрузку, распределяя убытки между субъектами, из-за чего поступления в бюджеты существенно сократились. При этом федеральный центр заберет часть региональных доходов от налога на прибыль и разделит эти деньги между территориями (см. "Правительство отдаст бедным субъектам РФ часть налогов из богатых регионов").

Платежную дисциплину Минфин намерен повысить, увеличив неустойку с 1/300 до 1/180 ставки рефинансирования ЦБ при одновременном "улучшении условий для своевременной уплаты налогов и сборов".

Дополнительную нагрузку ощутят игроки на алкогольном и табачном рынках. Акцизы на тихие вина поднимутся вдвое. Возросшие сборы придется уплачивать с продукции из импортного винограда – 18 рублей вместо 9 рублей и с российских вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения – 10 рублей вместо 5 рублей. Табачникам предлагается увеличивать акциз на 10% ежегодно, это принесет в бюджет 243 млрд рублей. Кроме того, за запасы продукции со старым акцизом придется платить на 30% больше.

Повысятся и налоги для нефтяников. Минфин предлагает компромиссное для отрасли решение: менее резкое повышение налога на добычу полезных ископаемых вместе с отказом от снижения акциза на бензин и увеличением акциза на дизельное топливо. Ставка НДПИ поднимется на 306 рублей за тонну нефти в 2017 году, в 2018 и 2019 годах – на 357 и 428 рублей за тонну. Акциз на бензин останется на отметке 10 130 рублей за тонну, на топливо вырастет до 8080 рублей за тонну. Так государство получит дополнительно 340 млрд рублей, зато потребители будут платить за горючее больше – примерно на полтора рубля за литр бензина.

Ранее сообщалось, что планы ведомства на налогообложение нефтяной отрасли включают отмену пошлин и переход от НДПИ к другому налогу – на добавленный доход.

Изначально бюджетная конструкция предполагала неизменность налоговых условий до 2018 года, замораживание расходов на уровне текущего года и дефицит в 3,2% ВВП в 2017 году со снижением на 1% ежегодно. Однако позже Белый дом поручил Минфину проработать варианты с увеличением дефицита бюджета.

 

Источник: Право.ру / 05 октября 2016  08:12