Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Минюст придумал, как снизить нагрузку судебных приставов по банкротным делам

Минюст разработал законопроект, которым предлагается сократить перечень полномочий судебных приставов-исполнителей в случае банкротства должника для снижения нагрузки на них. Часть их полномочий могут передать арбитражным управляющим.

Ведомство предлагает ввести новое основание, по которому исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем. Им может стать применение арбитражным судом в отношении должника-гражданина процедур банкротства. Отмечается, что в таких случаях исполнение документа будет обязанностью управляющего, а не пристава.

Это нововведение будет относится и к случаям, когда процедура банкротства проводится в отношении должника-компании. Так, при получении от ФНС информации о возбуждении в арбитражном суде производства по делу о банкротстве, судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнительные действия в отношении должника до принятия соответствующего судебного акта.

Сегодня исполнительное производство оканчивают приставы-исполнители. Исполнительный документ они передают конкурсному управляющему, за исключением некоторых случаев. Речь идет об исполнительных производствах о признании права собственности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам.

По словам министерства, такой порядок является неэффективным, потому что исполнительные документы имущественного характера зачастую долго находятся на исполнении в ФССП. А между тем, отмечает Минюст, число таких документов значительное. В прошлому году, к примеру, было возбуждено более 1 млн производств.

 

Источник: Право.ру  /   6 октября 2016, 12:47