Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Минюст обяжет сотрудников сообщать о своих публикациях в Интернете

Минюст представил проект ведомственного приказа, которым обязывает сотрудников сообщать о своих публикациях в Интернете, а также предлагает не брать на работу специалистов, у которых в дипломе значится "бакалавр".  До 20 октября документ будет проходить общественное обсуждение.

Министерство хочет быть максимально осведомлено о поведении своих сотрудников в Интернете, поэтому предлагает закрепить правило, согласно которому те должны будут сообщать ведомству данные об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети, на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

Если будет одобрена еще одна инициатива ведомства, касающаяся образования, то заместителем министра или референтом, к примеру, не смогут стать граждане, имеющие образование ниже уровня специалитета и магистратуры. Сейчас в квалификационных требованиях к сотрудникам центрального аппарата прописано, что они должны иметь высшее образование, но какого уровня – не уточняется.

Фактически данное предложение министерства – способ подстроиться под требования действующего законодательства. Не так давно законодатель ужесточил требования к образованию гражданских служащих.

Однако некоторые эксперты скептически относятся к магистрантам, отмечая, что такие студенты скорее всего просто хотят отложить переход от образования к профессиональной деятельности. К примеру, управляющий партнёр юридической фирмы "Пепеляев Групп" Сергей Пепеляев заявил, что лично он не хочет работать с магистрами юриспруденции. "Такой человек не может иметь базу. Другое дело, что он, возможно, и не хочет работать юристом – ему просто нужны дополнительные знания по юридической специальности. Но юристом работать я его не возьму", – сказал он

 

Источник: Право.ру / 07 сентября 2016  12:45