Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Минфин обяжет НПФ обеспечивать надлежащую доходность по средствам вкладчиков

 Негосударственные пенсионные фонды будут отвечать перед клиентами за надлежащую доходность их вложений. Об этом сказано в поправках Минфина к закону "О негосударственных пенсионных фондах", которые размещены на Федеральном портале проектов нормативных актов.

Согласно законопроекту, при управлении средствами пенсионных накоплений НПФ надлежит действовать "разумно и добросовестно" и осуществлять инвестиции "исключительно в интересах застрахованных лиц". Обязанностью фонда становится "обеспечить экономически обоснованный уровень доходности" с учетом риска актива. Это относится и к накоплениям, и к резервам фонда.

Если инвестиции привели к возникновению убытков, включая упущенную выгоду, то фонд должен возместить их из собственных средств, уточняется в поправках.

Контроль за соблюдением требования о доходности возлагается на Банк России. "Если доходность по инструментам в портфеле фонда меньше доходности по аналогам, то фонд свою обязанность по инвестированию в интересах застрахованных лиц нарушает", – цитирует "Коммерсантъ" сообщение пресс-службы ЦБ. Там же говорят, что возмещать придется только убытки от приобретения активов по завышенным ценам.

Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов указывал, что НПФ нередко направляют средства клиентов на проекты своих собственников, а не вкладывают в целях получения оптимальной доходности.

 

Источник: Право.ру / 11 октября 2016  08:35