Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



МЭР: налоговый вычет нужно распространить на всех предпринимателей

Минэкономразвития вступило в полемику с Минфином по поводу идеи последнего о введении налогового вычета на онлайн-кассы нового образца для индивидуальных предпринимателей: МЭР уверено, что вычет следует применять абсолютно ко всем предпринимателям, пишет "Коммерсантъ".

Изначально Минфин предложил ввести вычет с подачи президента Владимира Путина. Летом этого года вступил в силу закон, по которому предприниматели, работающие в сфере торговли и услуг, должны перейти на новую контрольно-кассовую технику (ККТ). Новое оборудование будет передавать информацию об электронных расчетах в налоговые органы. Ранее глава государства заявил о введении налоговых вычетов для предпринимателей, которым придется тратиться на новую технику: те, кто уплачивает ЕНВД или работает по патентной системе, смогут уменьшить налог на траты по покупке ККТ.

Однако в таком предложении Минэкономики усмотрело дискриминацию по отношению к ИП и поэтому считает необходимым распространить вычет до 18 000 руб. на всех субъектов малого и среднего предпринимательства. Сделать это, по словам МЭР, необходимо для "обеспечения равных возможностей всех субъектов малого и среднего предпринимательства по снижению издержек в связи с введением ККТ нового образца".

Раскритиковало Минэкономразвития и другую идею Минфина – о повышении ЕНВД. В конце сентября министерство представило на общественное обсуждение законопроект, которым предлагалось повысить коэффициент-дефлятор, который используется для расчета налога.

МЭР указало Минфину на то, что это предложение противоречит заявлению президента о том, что налоги в ближайшие три года увеличиваться не будут. К тому же, по мнению "Опоры России", принятие подобных мер принесет убыток предпринимателям. По расчетам специалистов, такими темпами нагрузка на бизнес к 2019 году повысится на 12 млрд руб.

 

Источник: Право.ру / 17 октября 2016  11:49