Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Правительство ограничит налоговые холдинги в вычетах с консолидированной прибыли

Правительство одобрило поправки в Налоговый кодекс РФ, которые лишат инвестиционной привлекательности институт консолидированных групп налогоплательщиков. Об этом пишут"Ведомости".

Сейчас компании из КНГ имеют возможность объединять прибыли и убытки, после чего выплачивать налог с общего финансового результата. Сейчас в России есть шестнадцать КНГ, в том числе с участием крупнейших компаний вроде "Роснефти", "Газпрома" или "Северстали". На создание новых групп до 2018 года существует запрет.

Согласно законопроекту, уменьшать совокупную прибыль можно будет не более чем на 30%. Такая мера приведет к тому, что сама идея КНГ потеряет смысл, признал замминистра финансов Илья Трунин. По его словам, налог придется выплатить даже тем группам, которые уйдут в минус по прибыли, однако власти вынуждены на это пойти "в условиях тяжелой бюджетной ситуации".

Поскольку налог распределяется между регионами, где находятся компании, он часто перемещается туда, где действуют льготные ставки. Инструмент позволил бизнесу сэкономить 39,9 млрд рублей только в 2015 году. А с начала 2016 года регионы недополучили из-за режима КГН 43 млрд рублей.

Ограничение на налоговые вычеты для КНГ содержится в проекте "Основных направлений налоговой политики" на 2017–2019 годы.

 

Источник: Право.ру / 21 октября 2016  08:52