Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



"Ъ": регионы добиваются отмены моратория на кадастровую переоценку

Российские власти могут отказаться от моратория на пересмотр кадастровой оценки земли и недвижимости под давлением региональных правительств, пишет "Коммерсантъ".

Запрет на переоценку был объявлен в минувшем июле по поручению президента. Согласно условиям моратория, до 2020 года должна применяться кадастровая оценка, установленная на 1 января 2014 года. После этого в действие будет введена централизованная система государственных оценщиков, что обеспечит единообразие оценки.

Однако субъекты жалуются федеральному центру, что из-за моратория недобирают налоги на имущество и на землю. Например, в Московской области отмена запрета приведет к росту выплат по промышленным и сельскохозяйственным землям от 70 до 740%. Их претензии обсуждаются у первого вице-премьера Игоря Шувалова и помощника президента Андрея Белоусова.

В Госдуму внесены два законопроекта о расширении полномочий регионов в этой сфере. Заксобрание Пензенской области хочет, чтобы субъекты могли сами определять дату кадастровой оценки. Депутат от "Единой России" Ильдар Гильмутдинов предлагает отодвинуть мораторий еще на два года.

Эксперты считают, что протесты регионов обусловлены желанием пополнить налоговую базу в 2017 году. По закону большинство субъектов могут проводить переоценку раз в три года, а Москва, Санкт-Петербург и Севастополь – раз в два года. При этом почти везде последняя оценка была до 2014 года. "На практике регионы давно пытаются применять кадастровую оценку произвольно, исходя из потребности в дополнительных доходах", – говорит Алексей Коневский из "Пепеляев Групп".

 

Источник: Право.ру / 21 октября 2016  08:28