Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Минфин выступил за введение нового вида пособия – по бедности

Министерство финансов рассматривает возможность введения в России еще одного пособия – по бедности. Об этом замглавы ведомства Татьяна Нестеренко рассказала в интервью "Российской газете".

Она отметила, что сегодня такая практика существует во многих странах. Возможность принять участие в подобной программе есть у семей, чей совместный заработок ниже утвержденного правительством предельного минимума, пояснила Нестеренко. "Было бы правильным и нам перейти к применению принципа нуждаемости при назначении отдельных соцвыплат и обсудить возможность введения пособия по бедности", – сказала замминистра.

 Для реализации этой инициативы следует на законодательном уровне прописать понятие "нуждаемость", а также установить критерии нуждаемости, порядок оценки доходов и имущества семей или одиноких граждан, круг относящихся к членам семьи лиц и другие критерии. Вместе с тем Нестеренко подчеркнула, что эта идея рассматривается на долгосрочную перспективу, поскольку в трехлетнем бюджете подобный пункт расходов не прописан.

В середине сентября Минтруд выступил с предложением установить минимальную величину пособия по безработице на 2017 год в размере 850 руб., а максимальную планку – на уровне 4900 руб. Таким образом, эти величины опять не вырастут: они не индексировались уже семь лет. Вместе с тем министерство все же рассматривает в перспективе возможность повысить размер социальных выплат – оно разработало законопроект об их регулярной индексации по уровню фактической инфляции.

 

Источник: Право.ру / 28 октября 2016  08:43