Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



У россиян осталось чуть больше месяца для уплаты налогов на имущество, землю и транспорт

У россиян осталось чуть больше месяца, чтобы заплатить налог на имущество, а также земельный и транспортный налоги за прошлый год. После 1 декабря начнут "капать" пени.

Налог граждане уплачивают на основании уведомления, направляемого Федеральной налоговой службой (ФНС). В этом году россияне получили их в конце сентября. Фактически у налогоплательщиков, которые хотели получить льготу, был только месяц для того, чтобы определить список объектов налогообложения. С 1 ноября список менять нельзя.

При этом налоговики допускают, что по какой-либо причине налогоплательщики могут не получить уведомление. В таких случаях ФНС рекомендует лично обращаться в инспекцию.

"Ведомости" узнали у юристов, как действовать в еще одной проблемной ситуации – если в квитанции обнаружилась ошибка. Управляющий партнер юридической компании "Неделько и партнеры" Василий Неделько разъяснил, что в таком случае можно уплатить только ту сумму, которую вы считаете правильной. Однако эксперт предупредил о возможных последствиях: если налоговая не найдет ошибки, плательщик вынужден будет выплачивать пени.

Также стоит учесть, что с 1 сентября для налогоплательщиков начало действовать важное новшество – те, у кого есть личный кабинет на сайте ФНС, получают налоговые уведомления исключительно в электронном виде. О своем желании получать бумажные уведомления эта категория налогоплательщиков должна была заявить отдельно.

Еще одно важное нововведение состоит в том, что с этого года налог на имущество (дома, машиноместа, гаражи и т. п.) рассчитывается с учетом их кадастровой стоимости. Однако такой порядок распространяется лишь на 28 российских регионов, в частности, на Москву, Новосибирскую и Самарскую области. 

 

Источник: Право.ру / 28 октября 2016  13:31