Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Правительство справится с заторами на перекрестках при помощи "вафельницы"

В России появится новый вид дорожной разметки, которая будет обозначать территорию перекрестков, пишет "Коммерсантъ". Такие поправки к Правилам дорожного движения поручил разработать первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Речь идет о сетчатой разметке желтого цвета, так называемой "вафельнице". Предупреждать о ее наличии на перекрестке будет знак в виде белого прямоугольника с автомобилем и желтой сеткой. Выезд на "вафельницу" во время дорожных заторов будет расцениваться как нарушение и штрафоваться.

Идея ввести "вафельницу" принадлежит Институту законодательства и сравнительного правоведения при правительстве. Там говорили также о необходимости исключить из ПДД термин "затор" и внести еще ряд поправок в правила проезда перекрестков.

Эксперты считают, что применение желтой разметки позволит точнее фиксировать камерами нарушения, связанные с проездом перекрестков на запрещающий сигнал светофора.

Поручение появилось после эксперимента, который проводился в Москве, где столичные власти нанесли новую разметку на три перекрестка у станции метро "Автозаводская". Стоимость одной "вафельницы" составляет 300 000 рублей.

 

Источник: Право.ру / 2 ноября 2016  08:25