Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Законопроект, уточняющий статус филиалов учебных заведений, внесен в ГД

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, упрощающий деятельность филиалов образовательных учреждений, обеспечивающих практическую подготовку обучающихся по отдельным программам. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Авторы документа выявили ряд проблем с осуществлением образовательной деятельности в базовых подразделениях вузов, в том числе в филиалах. Они не могут получить аккредитацию, если там ведут только практическую подготовку по отдельным программам. Законопроект уточняет правовой статус таких подразделений.

В документе прописано, что создание и ликвидация филиалов образовательных организаций высшего образования осуществляются по согласованию с Минобрнауки. Не требуется их отдельного лицензирования и аккредитации. Правительство также хочет исключить согласование базовых подразделений с региональными властями.  

У юридических компаний нет единого ответа на вопрос о том, какой диплом важен для юриста: ведущего или не столь известного, "головного" подразделения университета или его филиала. Так в кадровой службе юридической компании "Яковлев и партнеры" отметили, что для них диплом имеет значение. Набирать стажеров в компании предпочитают из выпускников МГУ, МГЮА, МГИМО, ВШЭ и СПбГУ. Но не факт, что юрист, имеющий диплом малоизвестного провициального вуза или филиала, будет плохим специалистом, считает Александр Виноградов, заместитель генерального директора "Пепеляев групп". А Мария Хандрос, консультант кадровой компании Kelly Services, говорит о том, что предпочтение отдается тем, у кого глубже практический опыт, вне зависимости от "корочки".

 

Источник: Право.ру / 3 ноября 2016  15:41