Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Минфин "перевернет с ног на голову" ценообразование на ОСАГО

Минфин обнародовал пакет поправок в закон об ОСАГО, которые касаются ценообразования в автогражданке, пишут "Ведомости". По словам замминистра Алексея Моисеева, их конечная цель – "перевернуть все с ног на голову".

Основное нововведение заключается в том, что стоимость страхового полиса привязывается преимущественно к автовладельцу. Вместо коэффициентов, относящихся к региону и техническим характеристикам автомобиля, предлагается ввести показатели, отражающие водительские навыки, включая "профессиональную компетентность". Их страховщик сможет устанавливать на свое усмотрение исходя из стиля управления транспортным средством и наличия у водителя административных или уголовных проступков.

Также компаниям разрешат применять выравнивающий коэффициент, который предназначен для "формирования сбалансированного страхового портфеля с учетом региональных особенностей". А коэффициент аварийности Минфин хочет рассчитывать по количеству страховых выплат в результате ДТП, произошедших по вине каждого водителя, "по всем транспортным средствам, находящимся в его управлении", и по всем договорам ОСАГО.

Еще одна идея – расширение страхового покрытия в зависимости от страховой суммы – это 1–2 млн рублей за ущерб имуществу, жизни или здоровью сверх стандартной компенсации.

Законопроект "дискуссионный", признает Моисеев: в перспективе у водителя появится полис, который позволит ему управлять любым автомобилем из "своей" категории и быть застрахованным. ФАС поддержала задумки Минфина, рынок воспринял их неодобрительно: изменения слишком значительны.

Ранее Российский союз страховщиков уже критиковал идеи финансовых чиновников о пересмотре сетки коэффициентов на страхование ОСАГО для владельцев автомобилей.

 

Источник: Право.ру / 9 ноября 2016  08:24