Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Лебедев: в системе СОЮ появятся кассационные и апелляционные суды округов

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев хочет предложить создать отдельные суды в округах для апелляции и кассации. Об этом он сообщил после пленарного заседания ВС, данная реформа будет обсуждаться на декабрьском Съезде судей.

Девять кассационных судов будут организационно выделены в судах общей юрисдикции. По словам главы ВС, суды будут иметь межрегиональный характер, сегодня кассация действует в судах регионов. Какие именно дела попадут в производство этих судов, Лебедев не уточнил. Он также отметил, что в системе судов общей юрисдикции будет предложено ввести пять апелляционных судов. Они будут проверять дела, которые по первой инстанции рассматривали суды субъектов.  

Лебедев подчеркнул, что это будут отдельные суды, здания для которых уже имеются. Всего в новые округа понадобится 170 судей в апелляцию и 790 – в кассационную инстанцию. Что касается бюджета, то новации в апелляционных судах оцениваются в 828 млн руб., кассация потребует существенно больше – примерно 3 млрд руб. Сроки создания судов пока неизвестны, так как они будут зависеть от решения Госдумы. Глава ВС отметил, что в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции система арбитража меняться не будет. Там уже есть окружные кассационные суды, которые, возможно, и будут использованы как модель для новых кассационных СОЮ.

 

Источник: Право.ру / 10 ноября 2016  12:41