Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



В Госдуме предложили снизить компаниям налоги за инвестиции

Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил ввести льготу по налогу на прибыль для тех компаний, которые инвестируют доходы в собственное производство. Об этом пишут "Известия".

По данным Счетной палаты, отсутствие инвестиций в собственное производство привело к тому, что износ основных фондов в стране превысил 50%. Это, отмечает издание, негативно сказывается на импортозамещении и развитии экономики, поскольку устаревшее оборудование мешает производить конкурентоспособную продукцию и продвигать ее на международном уровне.

В ведомстве также рассказали, что в 2015 году прибыль российских компаний выросла на 19,9%, однако инвестиционная активность фирм упала на 8,4%. В 2016 году такая тенденция продолжилась: прибыль выросла на 7,4%, а инвестиции сократились на 4,3%. Издание подчеркивает, что в связи с этим в Госдуме в настоящее время обсуждают вопрос, как стимулировать бизнес инвестировать в обновление производственной базы.

Одной из таких мотивирующих мер и предложили сделать налоговую льготу. По словам Аксакова, компании сейчас боятся вкладывать средства, поскольку не уверены в том, что инвестиции принесут прибыль. "Если дать бизнесу такой "пряник", то его влияние может перевесить опасения, и компании начнут инвестировать", – говорит депутат.

Аксаков сообщил, что обсуждение это инициативы начнется уже в декабре этого года. По результатам дискуссий может быть подготовлен проект поправок в Налоговый кодекс.

Источник: Право.ру / 14 ноября 2016  11:57