Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Закон о естественных монополиях может быть отменен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить закон о естественных монополиях, дополнив новой главой о них закон о конкуренции, пишет ТАСС со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева. 

По его словам, закон о естестенных монополиях, принятый в 1995 году, уже устарел и должен быть отменен. Артемьев отметил, что сегодня в России естественные монополии неэффективны, они владеют слишком большим количеством непрофильных активов и не стремятся сокращать издержки. Глава ФАС подчеркнул, что ведомство в тарифной политике для монополий продолжит придерживаться политики «инфляция минус». 

Ранее ФАС сообщила о том, что почти готов план проекта о развитии и защите конкуренции в России. Документ позволит подключить Генпрокуратуру, Верховный суд, ФСБ и другие ведомства к развитию конкуренции в стране. В частности, ведомство планирует ограничить ГУПы и компании с госучастием в покупке акций и долей в хозяйственных обществах. Кроме того, организация закупок у государства должна стать наиболее конкурентной.

Источник: Право.ру / 16 ноября 2016  15:03