Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Голодец: правительство обсуждает идею освободить малоимущих от уплаты НДФЛ

Вице-премьер Ольга Голодец одобряет внедрение прогрессивной шкалы налога на доходы физлиц (НДФЛ), поскольку это может стать действенным способом борьбы с бедностью. Об этом чиновник рассказала в беседе журналистами, сообщает ТАСС.

"У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ, – отметила Голодец. – И я убеждена, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов". Вице-премьер также добавила, что правительство заложило в бюджет на следующий год и плановый период 2018–2019 годов мероприятия по искоренению бедности и повышению уровня доходов россиян.

С 2001 года в РФ введена плоская шкала подоходного налога. Он составляет 13% и не зависит от размера заработной платы налогоплательщика. В августе 2016 года на рассмотрение Госудмы поступил проект поправок в Налоговый кодекс, которыми предлагается определять ставку НДФЛ в зависимости от показателя годового дохода, а также внедрить прогрессивную шкалу налогообложения по этому налогу. Инициаторами поправок выступили депутаты от ЛДПР во главе с Алексеем Диденко.

В конце сентября Сергей Нарышкин, на тот момент еще исполнявший обязанности спикера Госдумы, допустил установление зависимости между подоходным налогом и уровнем заработка граждан. Однако глава Минфина Антон Силуанов считает, что вопрос о прогрессивной шкале НДФЛ можно обсуждать не раньше 2018 года, когда устаканится экономическая ситуация в стране. "В нынешних условиях, когда сокращаются реальные доходы граждан, когда у предприятий часто сложное финансовое положение, изменение порядка взимания НДФЛ, наверное, будет стимулировать уход в тень зарплат", – сказал министр 17 ноября на встрече с фракцией КПРФ.

Источник: Право.ру / 21 ноября 2016  16:35