Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Правительство повысило тарифы ЖКХ на будущий год

Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым утвердил повышение тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 год. Документ опубликован на официальном интернет-портала правовой информации. 

Больше всего за "коммуналку" придётся платить жителям Москвы - рост тарифов в столице составит 7%. В Санкт-Петербурге и Якутии цены за коммунальные платежи поднимутся на 6%. 

В Кемеровской области прирост тарифов составит 5,9%, в Тюменской - 5,4%, в Башкортостане - 5,6%, в Приморье - 5%. В других регионах тарифы не поднимутся более чем на 5%. Меньше всего рост тарифов отразится на жителях Чукотки и Сахалина - на 3,4%.

В середине октября Минэкономразвития внесло на рассмотрение Белого дома обновленный прогноз социально-экономического развития на ближайшую трехлетку с учетом инфляции. Его "базовый" сценарий тогда был лишен оптимизма: в частности, МЭР подсчитал, что тарифы на тепло для всех категорий потребителей в 2017–2018 годы вырастут на 4%. Сильнее всего – на электроэнергию (5%), медленнее - тарифы на газ (3%). 

В последний раз тарифы на ЖКХ увеличились летом, что привело к скачку потребительских цен. Тогда же заработала информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), с введением которой сразу появилась еще одна проблема: не был определен ответственный орган за внесение в нее данных об уплате конкретными гражданами средств за ЖКХ, из-за чего она начала работать некорректно.

Источник: Право.ру / 22 ноября 2016  14:29