Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



В Госдуму внесён законопроект о введении штрафа за опасное вождение

Министерство внутренних дел внесло в Госдуму поправки в КоАП, которые предусматривают наложение 5-тысячного штрафа на автомобилиста в случае, если он совершил действия, квалифицируемые как опасное вождение.

Законопроект был одобрен Правительством на прошлой неделе, 17 ноября, тогда же сообщалось, что в скором времени он будет внесён на рассмотрение парламентариями. Комиссия по законопроектной деятельности отмечала, что принятие документа "устранит пробелы в законодательстве и создаст условия для повышения безопасности дорожного движения".

Опасное вождение – неоднократное совершение одного или нескольких действий, связанных с нарушением ПДД: это и препятствование обгону, и несоблюдение бокового интервала, и резкое торможение, если оно не требуется для предотвращения аварии. В "черный список" также включены несоблюдение безопасной дистанции до едущей впереди машины и невыполнение при перестроении требования уступить дорогу автомобилю с преимущественным правом движения и перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, за исключением поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Соответствующие изменения в пункт 2.7 ПДД весной внёс глава Кабмина Дмитрий Медведев.

Сейчас автовладельцы за отказ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, платят штраф в 500 руб., а за перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, – втрое больше.

Источник: Право.ру / 25 ноября 2016  09:31