Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Москва обложит налогом по кадастровой стоимости 90% торгово-офисных площадей

Правительство Москвы расширит перечень коммерческой недвижимости, которая облагается налогом на имущество по его кадастровой стоимости, пишут "Ведомости".

Сейчас в этот список входят объекты площадью свыше 3 000 квадратных метров, которые находятся на торгово-офисных участках. Другая категория – используемые в качестве офисов или торговых площадок здания площадью свыше 2 000 квадратных метров. Сам налог составляет 1,3% от кадастровой оценки, в 2017 году он вырастет до 1,4%, в 2018 году – до 1,5%.

Как заявил глава столичного департамента экономической политики Максим Решетников, со следующего года площадь объекта в расчет приниматься не будет, только вид разрешенного использования участка. Это уравняет владельцев, объясняет он: у крупных зданий полезные площади меньше, а налоговая нагрузка относительно дохода выше примерно на треть.

Нововведение приведет к тому, что до 90% всей торгово-офисной недвижимости окажется налогооблагаемой по кадастровой стоимости – это около 24 тысяч объектов. В 2016 году с 7 тысяч зданий московские власти рассчитывают получить около 40 млрд рублей.

Эксперты говорят, что кадастровая оценка в Москве завышена, при этом в целом она вырастет в 2017 году на 1-2% при одновременном снижении рыночной оценки.

Ранее сообщалось, что кабмин, в связи с введением государственной монополии на кадастровое оценивание, позволит регионам самостоятельно принять решение по пересмотру действующей оценки. Поднимать ее выше рыночной запретило Минэкономразвития в своих методических рекомендациях. 

Источник: Право.ру / 29 ноября 2016  08:56