Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Госдума не станет ограничивать в правах держателя арестованных акций

Госдума, вероятно, отклонит законопроект, который ограничивает в правах владельцев арестованных по решению суда ценных бумаг. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Поправки в статью 116 УПК РФ за авторством первого зампреда комитета по государственному строительству и законодательству Юрия Синельщикова были внесены в нижнюю палату в сентябре 2015 года. Разработчик утверждает, что сейчас недобросовестные владельцы арестованных акций могут выводить из организации активы, реализуя имеющиеся у них полномочия. Чтобы этому помешать, предлагается блокировать права такого держателя в части получения прибыли и имущества АО, а также его участия в управлении компанией.

Проект получил от профильных комитетов только отрицательные отзывы. Думцы опасаются, что такое ограничение парализует деятельность компании и нарушит права других акционеров.

Юристы отмечают, что проблема существует, однако отчасти перекрывается другими нормами – например, суд может ограничить держателя ценных бумаг в упомянутых правах при их аресте, хотя такие ситуации чрезвычайно редки, в том числе для гражданских споров.

Источник: Право.ру / 20 декабря 2016  08:51