Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Россияне смогут подавать заявления о преступлениях в электронном виде

В Белом доме завершается согласование федеральной целевой программы "Создание и внедрение государственной автоматизированной системы правовой статистики" (ГАС ПС), которой предусматривается введение до 2022 года единой федеральной базы о зарегистрированных преступлениях в России.

Ее бюджет составит от 9,3 млрд до 11 млрд руб., рассказал "Ведомостям" глава управления правовой статистики Генпрокуратуры Олег Инсаров. ГАС ПС будет представлять собой независимую систему учета, позволяющую отслеживать любое дело с момента его возбуждения и до судебного решения. Граждане смогут подавать заявления о преступлениях в электронном виде и получать их номера в онлайн-режиме. В правоохранительных органах (СКР, МВД, МЧС, ФСБ, ФТС, ФСИН) для ведения общей базы создадут автоматизированные рабочие места.

С 2012 года, когда обязанность вести криминальную статистику перешла от МВД к Генпрокуратуре, "картина преступности сильно изменилась", отмечает газета: на 67% увеличилось число преступлений, совершенных в нетрезвом виде, на 27% выросла рецидивная преступность и на 22% – уличная. За это время прокуроры выявили более 5,5 млн нарушений в сфере уголовно-правовой статистики, от искажения содержания статистических карточек до подделки в них подписей прокуроров. Инсаров подчеркивает, что учет до сих пор ведется с применением устаревших технологий. Программный пакет для системы учета был разработан по заказу надзорного ведомства, испытания проводились сначала в шести, затем в 21 регионе.

 

Источник: Право.ру /27 января 2017, 12:13