Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Государственная Дума РФ установила приоритет ремонта транспортного средства над страховой выплатой по ОСАГО

Государственная Дума РФ приняла закон о приоритете натурального возмещения по ОСАГО, согласно которому устанавливается приоритет ремонта автомобиля над денежными выплатами.

Согласно документу, получить компенсацию в денежном виде можно будет только в ряде случаев:

·                   при полном уничтожении автомобиля,

·                   превышении стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО, который равен 400 000 руб.,

·                   а также если потерпевший не согласен доплатить.

Кроме того, денежная выплата будет положена в случае гибели потерпевшего в ДТП или причинения тяжкого или средней тяжести вреда его здоровью, а также если он является инвалидом. Получить выплату можно будет и тогда, когда страховая компания не сможет организовать ремонт в соответствующем закону сервисе.

Кроме того, по новым правим станция техобслуживания должна находиться не дальше 50 км от места происшествия или от места жительства гражданина за исключением случаев, когда страховщик организовал и оплатил транспортировку поврежденного транспортного средства до места проведения восстановительного ремонта. При ремонте, согласно принятому закону, должны будут использоваться только новые детали, гарантия на них составит полгода, а на кузовные и лакокрасочные работы – год.

При этом закон предполагает создание специального реестра станций техобслуживания, сотрудничающих со страховыми компаниями. Автовладельцы смогут обращаться и в мастерские, которые не включены в реестр, но только при согласии страховой. Максимальный срок ремонта составит не более 30 рабочих дней со дня предоставления автомобиля на СТО. При нарушении этих сроков страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку в размере 0,5% суммы страхового возмещения. Если же страховая компания будет недобросовестно выполнять свои обязанности, то при неоднократных нарушениях Центробанк сможет запретить ей осуществлять натуральное возмещение на срок до одного года. Закон начнет действовать через 30 дней со дня официального опубликования. 

Подробнее с законом можно ознакомиться по ссылке