Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Ветхие пятиэтажки пересчитают к осени

Списки территорий Москвы, в которых будет проходить реновация устаревшего жилья, будут составлены к осени этого года. Об этом заявил вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, передает "Коммерсантъ".

По его словам, на первом этапе реализации программы финансирование будет происходить из городского бюджета. Хуснуллин ответил, что столичные власти уже решили выделить на реновацию 300 млрд руб. на три года.

Вице-мэр подчеркнул, что в данном случае речь идет не о сносе каких-то отдельных ветхих домов, а о поквартальном переселении людей из аварийных зданий. В связи с этим, в зону реновации могут войти постройки, которые изначально не подпадали под исходные параметры самой программы. В общей сложности, по оценкам Хуснуллина, эта программа затронет почти 8000 домов.

В марте в Госдуму был вынесен законопроект о предоставлении москвичам нового жилья в рамках программы сноса старых пятиэтажек в Москве. Разработать соответствующий документ Президент Владимир Путин поручил в феврале этого года. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для реновации требуются поправки в действующее законодательство, поскольку существующие нормативные акты, по мнению градоначальника, являются устаревшими.