Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Поправки в закон о защите прав заключенных

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли поправки в закон, обеспечивающие, по их мнению, дополнительную защиту прав заключенных. Текст законопроекта представлен на официальном сайте Государственной Думы.

Изменения вносятся в закон "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания".

По мнению авторов проекта, в действующей редакции закона не закреплена процедура дополнительного выдвижения кандидатур в состав общественных наблюдательных комиссий (ОНК). Это орган, контролирующий соблюдение прав человека в тюрьмах, СИЗО и других местах заключения. Законопроект предлагает установить правила выдвижения дополнительных кандидатур в комиссии.

Членам ОНК хотят также разрешить посещать заключенных, проверять условия содержания, питание и то, как обращаются с заключенными.

Общественный контроль за правами заключенных должен быть усилен, считают депутаты. Также на обсуждении высказались за права психически больных заключенных, которые могут оказываться в худших условиях.