Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Единый полис КАСКО-ОСАГО

Российским автовладельцам хотят дать возможность покупать полис ОСАГО сразу на три года. Кроме этого, на рынке может появиться единый полис КАСКО-ОСАГО, сообщают РИА Новости со ссылкой на замглавы Минфина РФ Алексея Моисеева.

Моисеев рассказал, что сейчас готовится законопроект о либерализации тарифов ОСАГО "на более далекое будущее". По словам замминистра, страховые компании получат определенную свободу в установлении тарифов. Кроме того, будут введены элементы либерализации в части оформления ОСАГО, то есть можно будет приобрести полис ОСАГО на три года и получить страховку типа "голд", рассказал Моисеев.

Замминистра также отметил, что у автовладельцев появится возможность купить ОСАГО плюс КАСКО в одном договоре, то есть приобрести комплексное автострахование. В настоящий момент полис ОСАГО можно оформить на срок от трех месяцев до одного года, а единого полиса КАСКО-ОСАГО не существует.

Еще один проект поправок, по словам Моисеева, коснется расширения использования европротокола. "Необходимо прийти к тому, чтобы по европротоколу можно было оформлять все, как по КАСКО. В идеале мы должны это делать даже без наличия согласия сторон", –пояснил он, добавив, что оформление европротокола без согласия сторон будет возможно, только если оба участника ДТП будут оборудованы устройствами системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Моисеев отметил, что Минфин надеется, что с 2020 года не будет ограничений по выплатам по европротоколу в пределах лимита по ОСАГО.

В конце марта президент Владимир Путин подписал закон о преимуществе натурального возмещения по ОСАГО, согласно которому устанавливается приоритет ремонта автомобиля над денежными выплатами.