Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Правительство утвердило правила снятия копий с документов по делам об экономпреступлениях

Дмитрий Медведев утвердил правила снятия копий с документов, изъятых в рамках досудебного производства по делам об экономических преступлениях.

Положением предусмотрено, что копировать можно только бумажные документы (то есть на электронные носители информации этот порядок не распространяется). Их законный владелец должен обратиться с ходатайством к дознавателю либо следователю: в просьбе необходимо указать цель копирования документов и сведения о техсредствах, которые помогут это сделать. Для заверения данных копий можно приглашать нотариуса.

Ходатайство не может быть удовлетворено в нескольких случаях:

1)если тот, кто его подал, не является законным владельцем документов;

2)если имеются сведения о наличии спора между лицом, обратившимся с такой просьбой, и иными лицами о принадлежности этих документов.

А также, могут отказать, если документы содержат ложные сведения и могут быть использованы в противоправной деятельности, либо просто переданы для документальных проверок, ревизий и судебных экспертиз.

Владелец документов выполняет копирование за свой счет с использованием личных техсредств и расходных материалов в присутствии уполномоченного должностного лица следственного органа или органа дознания. Для оказания техпомощи ‎и обеспечения сохранности документов разрешено привлекать к участию в копировании специалиста. Если уголовное дело уже находится на рассмотрении суда, снятие копий производится в порядке, установленном Суддепом при Верховном суде.