Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

8499 343-28-20

Заказать звонок  

 

  

 

 

 

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Государственная Дума Рф одобрила выдачу больничного листа в электронном виде.

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон, согласно которому больничные листы с 1 июля 2017 года можно будет оформлять и в электронном виде.

Законом предусматривается возможность использовать листок нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и с письменного согласия застрахованного лица в форме электронного документа, сформированного в автоматизированной информационной системе.

Электронный документ должен быть подписан усиленными квалифицированными электронными подписями медицинского работника и медицинской организации и иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным в установленном порядке на бланке.

Минздрав совместно с Минтрудом и Фондом социального страхования определят порядок формирования электронных больничных. А порядок информационного взаимодействия страховщика, страхователей, медицинских организаций и федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа должен быть утвержден правительством.

В пояснительной записке говорится, что нововведение позволит организациям существенно снизить трудоемкость обработки документов и сократит количество обращений застрахованных лиц, а граждане смогут получать информацию о выплатах на Едином портале государственных услуг.

Ознакомиться с законопроектом можно по ссылке.