Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Срок давности привлечения к административной ответственности может быть увеличен

В Государственную Думу внесен законопроект, увеличивающий срок давности привлечения к административной ответственности с двух до трех месяцев.

Изменения предлагается внести в ст. 4.5 КоАП. Отмечается, что тот срок, который установлен сегодня, нередко недостаточен для того, чтобы привлечь нарушителя к административной ответственности по выявленному факту совершения правонарушения, поскольку необходимые по закону процессуальные действия требуют значительных временных затрат.

В пример авторы документа приводят ситуации, когда должностным лицам органа местного самоуправления, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, приходится подавать запросы в органы полиции о предоставлении необходимой информации, направлять уведомление лицу о назначении времени и места составления протокола заказной корреспонденцией. При этом материалы дела передаются в административную комиссию муниципального района для принятия решения о привлечении к ответственности. Авторы говорят о том, что эти действия обычно превышают двухмесячный срок. Получается так, что административные комиссии вынуждены принимать решения о прекращении производства по делам в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП.

Таким образом, как сказано в пояснительной записке, нарушитель может избежать административного наказания на вполне законных основаниях, что влечет нарушение одного из важней­ших принципов юридической ответственности – принципа неотвратимости наказания за совершенное правонарушение. 

С текстом законопроекта можно ознакомиться по ссылке.