Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Планируются поправки в закон о бесплатной юридической помощи.

Законопроект предлагает ввести новую категорию граждан, которые имеют право на получение безвозмездной юридической помощи. Он направлен в Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Документ предлагает обязать участников государственной системы бесплатной юридической помощи, включая адвокатов и их образования, оказывать гражданам, которым на момент окончания Великой Отечественной войны было менее 18 лет, бесплатную юридическую помощь по вопросам возмещения вреда, причиненного вследствие военных преступлений, совершенных нацистской Германией во время войны.

Отмечается, что сегодня в законодательстве не закреплен статус "Дети войны". Это особая категория граждан, не принимавшая участия в боевых действиях, но оказавшаяся в числе пострадавших в годы ВОВ и послевоенный период. Будучи в детском возрасте, эти люди не воевали, но так же, как и все жители страны, испытали на себе все тяготы войны. В результате войны эти граждане подверглись серьезным лишениям и должны обладать возможностью получить в полной мере компенсацию за "утраченное детство", сказано в пояснительной записке.

Бесплатная юридическая помощь будет включать в себя как подготовку необходимых документов, так и представительство интересов указанной категории граждан.

Ранее Минюст заявил о том, что готовит изменения в закон о бесплатной юридической помощи, которыми предлагается предусмотреть возможность субъектов РФ устанавливать случаи оказания бесплатной юридической помощи в административном судопроизводстве.

С текстом законопроекта можно ознакомиться по ссылке.