Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Самозанятые граждане смогут выезжать за рубеж

Предложенные сенаторами поправки в Налоговый кодекс, призванные вывести из теневого сектора самозанятых россиян, не содержат запретов на выезд за рубеж и ограничений в медпомощи, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Документ обсуждался сегодня на совещании, организованном комитетом по бюджету и финрынкам. В нем приняли участие как члены Совфеда, так и представители профильных министерств и ведомств. В ходе мероприятия была озвучена следующая цифра: сейчас число граждан, работающих "на себя", варьируется между 15 и 22 млн человек. В верхней палате говорят, что разработанные поправки, в случае их принятия, позволят создать таким лицам прозрачные условия ведения деятельности и уплаты налога, а также страховых взносов. Кроме того, была отмечена необходимость определения в законодательстве самого понятия "самозанятые", механизма их налогообложения и участия региональных и местных органов власти в этом процессе.

Этим утром стало известно, что в Совфеде разработали поправки в НК, определяющие правила налогообложения самозанятых граждан после окончания "налоговых каникул" в январе 2019 года. Законопроект Евгения Бушмина и Сергея Рябухинова позволяет им не регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, а приобретать патенты. Предполагается, что их стоимость в каждом регионе установят отдельно.